返回
【奪命工傷】啟德地盤判頭墮深坑亡 一周兩宗無即時報警 工會震怒
2020-07-24
人體墜下或遭物件撞斃

[轉載自2020年7月24日香港01] 啟德發展區再發生奪命工傷。昨日(23日)下午12時許,啟德發展區承豐道(6552地段第4C區2號)一個地盤內,一名男工人站在高處工作時,地盤突然發生地陷,他隨即直墮深坑,54歲姓鄭的男工人被救出時陷入昏迷,情況嚴重,送院後證實不治。據了解,涉事地盤承建商事發後未有即時報警,只是召喚救護車到場,是本周內第二宗沒有即時報警處理的奪命工傷。另外,連同是次意外,啟德地盤一個月內發生了4宗奪命工傷。據了解,54歲死者為地盤分判商俊鴻機械工程有限公司的判頭,主要負責涉事地盤的閘板、打樁、燒焊以及圍街板的分判工作。

 

勞工處稱,昨日下午啟德發展區6552地段第4C區2號一地盤內,一名男子站在一部機械裝置上工作時,該裝置所處之地面突然下陷,男子連同裝置墮進下陷的地洞內,送院後證實不治。對於在意外中有工友身故,勞工處十分難過,並對其家屬致以深切慰問。勞工處會敦促有關僱主必須履行《僱員補償條例》的補償責任,亦會協助死者家屬辦理工傷補償事宜,及密切跟進有關個案。

 

詳情按此了解