年份
月份
種類
2018-05-26
人體墜下或遭物件撞擊
師傅級工人水塔跣腳墮斃

[轉載2018年05月25日東方日報]幕牆工人六米高水塔墮下亡!一名「師傅級」資深工人,昨晨在何文田私人屋苑天台工作,疑失足由六米高水塔跌落平台重創,在場工友報警求救,惟經送院搶救後不治。

詳情請按此

2018-04-30
其他
機場三跑工程 泥水工猝死

 

[轉載2018年04月26日東方日報]昨晨十時許,一名姓黃(五十六歲)從事泥水工種的工人,在赤鱲角香港國際機場北跑道對開一百米水域一艘躉船上,進行第三條跑道興建工程時,突不適暈倒,工友為他急救,機管局海上交通控制中心派船協助,將他送往機場西碼頭,由救護車送院,可惜搶救後不治。警方聯絡家人調查,獲知黃一向無大病痛,死亡原因不明,不排除隱疾發作,但需剖驗確走。

詳情請按此

2018-04-30
人體墜下或遭物件撞擊
地盤工墮3米槽 命喪廢料堆

[轉載2018年04月30日東方日報]

原做地盤釘板工的一名顧家男,因無工開被迫轉做較低工資的雜工養妻活兒,昨第二日到觀塘一幢進行活化工程廠廈開工,將泥頭傾倒入廢料槽時,疑失足跌落三米深狹窄槽底受傷昏迷,消防處需出動高空拯救專隊及坍塌搜救專隊拯救,花約一小時將他救出,可惜因頭部重創死亡。事主是家庭經濟支柱,遽然遇意外離世,妻兒頓感前路茫茫。勞工處正就意外原因展開調查,已着令地盤暫停同類工作。

詳情請按此

2018-03-20
其他
沙中線工程爛透百米隧道大滲漏

[轉載2018年03月20日東方日報]「千億鐵路」港鐵沙中線爆出工程失誤!在紅磡站對出地底趕工興建的鐵路隧道,自去年八月開始出現滲水,工程人員花近半年時間嘗試灌漿及「打針」仍搶救無效,上月漏水情況更惡化。港鐵幾經追查下,發現隧道的接駁工程出問題,結果鑿開其中一個駁口石屎表面調查,赫然發現內部的鋼筋疑未有完全接駁好,而且未有灌滿石屎。工程人員其後再發現多兩處出現相同問題;而隧道上方地面的新建成路軌石屎枕亦有滲水。承建商事後要廿四小時趕工「推倒重來」,除要拆除一百卅多米範圍內三處有同類問題的石屎及重造駁口外,地面更要移除長十米的石屎枕及路軌重鋪。港鐵預計修補工程需時兩個多月,最快下月完成,將向承建商索償。

詳情請按此

2018-03-20
火警燒傷或爆炸受傷
貨櫃辦公室爆炸 女工燒死

 

[轉載2018年03月15日東方日報]地盤辦公室起火爆炸,女工燒傷送院亡。現場是北角碼頭旁一個興建住宅地盤內的貨櫃辦公室,昨晚八時許,工人發現室內起火,傳出爆炸聲,立即上前查看及報警。消防員到場開動一條喉及派出一隊煙帽隊撲救,約十五分鐘後將火救熄,在辦公室內發現一名女子倒臥地上,身體被燒傷,已陷入昏迷,由救護員送院,但經搶救後證實不治。

詳情請按此