年份
月份
種類
2020-07-17
提舉或搬運受傷或被物件碰撞
油麻地賽馬會分科診所 工人遭鋼管壓傷送院

[轉載自2020年7月17日東方日報]  廣東道627號正進行翻新工程的油麻地賽馬會分科診所,今晨(17日)9時45分,警方接獲報案,指上址一名姓趙(54歲)男工,工作時被約3.6米高的鋼管支柱塌下壓傷。救護員奉召到場,事主腰部受傷,接受初步包紮後,由另一工友陪同下送往伊利沙伯醫院作進一步治理,事件原因有待調查。

 

詳情按此了解

2020-07-14
人體墜下或遭物件撞斃
【奪命工傷】啟德地盤男工遭4噸管道壓上身 昏迷送院後不治

[轉載自2020年7月14日香港01]  啟德地盤發生奪命工業意外,4噸重的管道壓斃男工。今(14日)早上9時許,啟德承豐道1個地盤,1名男工人在固定1條4噸重的長型管道時,該管道突然鬆脫,並壓住他上肢。其他工友見狀立即將他救起,由救護員將他送往聯合醫院治理,惜搶救無效證實不治。

 

據悉,肇事地盤承建商為劍虹地基,死者42歲黃宏軍任職地盤司機8個月。黃於今早8時上班,他跟同事在重型貨車上固定1條4噸重的長型管道時,該長型管道突然墮下,壓住他的上半身,隨即陷入昏迷,因身體多處受傷致命。警方初步調查後相信事件無可疑,案件列工業意外,男子死因有待驗屍後確定。據悉,死者遺下母親及待業中兒子,他生前是經濟支柱,家住藍田。

詳情按此了解

2020-07-12
人體墜下或遭物件撞斃
【奪命工傷】工人荃灣躉船上搬貨 墮5米深船艙亡

[轉載自2020年7月12日香港01]  今日下午近3時,荃灣永順街公眾貨物裝卸區對開一艘躉船上發生工業意外,一名姓李59歲男工人搬運貨物期間,因未能抓實索纜,意外墮下至約5米深的船艙,重傷昏迷。救護員接報到場,即場為其急救,並將他送往仁濟醫院搶救,惟返魂乏術,終告不治。警方初步調查相信事件無可疑,案件列作工業意外。

 

詳情按此了解

2020-07-02
人體墜下或遭物件撞斃
【奪命工傷】打鼓嶺村屋男工友鋸樹墮地 留醫5日不治

[轉載自2020年7月8日香港01]  7月2日下午1時許,打鼓嶺坪原路一村屋內,一名男工人進行鋸樹工作期間由1.5米高的梯子墮下,他陷入昏迷,其工友見狀報警,62歲傷者由救護車送院治理,留醫5日不治。 警方初步調查後相信事件無可疑,案件暫列工業意外。

 

詳情按此了解

2020-06-30
人體墜下或遭物件撞斃
【奪命工傷】機場三跑地盤鋼纜打中兩工人 釀一死一傷

[轉載自2020年6月30日香港01]  今日(30日)下午2時許,赤鱲角機場三跑地盤內,兩名非華裔男工人操作鑽探水泥機期間,懷疑被鋼纜意外撃中受傷,其中一人陷入昏迷,其他工友見狀立即報警,並安排交通船運送傷者往岸邊。警方及消防接報到場,兩人由救護車送往北大嶼醫院,36歲非華裔男子頭部受傷,其後證實不治,另一名46歲非華裔男子腳受傷,警方正就事件展開調查。 消息指,事發時兩名工人正在調整鑽探水泥機的鋼纜,懷疑滾輪失靈,導致鋼纜被拉得過緊而出現反彈,擊中涉事工人。

 

詳情按此了解