2019 冠狀病毒病疫苗接種計劃-註冊建造業工人及其他常駐工地人員
2021-03-11

政府剛於3月8日公布,將「註冊建造業工人」納入「2019冠狀病毒病疫苗接種計劃」的優先組別之一。 經發展局跟進後,政府決定除「註冊建造業工人」外,亦同時涵蓋「其他常駐工地人員」,包括所有由承建商/顧問公司/業主所聘請駐工地工作的人員,如建築師、工程師、土地測量師、工料測量師、合約經理、地盤總管、監工、地盤管工、技術人員、安全主任、文職人員、茶水服務員、保安員及司機等,讓工友及其他常駐工地人員均可優先免費接種疫苗。

建造業議會和香港建造商會在此呼籲各總承建商及分包商,積極鼓勵各工友及常駐工地人員接種新冠疫苗,並協助他們於網上登記預約。

已經在網上預約建造業工友,須在接種場地向登記人員出示以下文件: 
1) 工友: 建造業議會發出的「建造業工人註冊證」以下證明文件,以顯示本人屬於上述優先組別。 
2) 其他常駐工地人員:須出示已填妥和蓋章的僱主信。接種場地職員不會收取僱主信件,常駐工地人員可用同一信件接種 2 劑疫苗。)